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Cocktail Rezepte aus aller Welt

BAR Lexikon - Masseinheiten - Glaeserkunde - Tradition uvm.

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Tipps fuer das Mixen

Crushed-Ice

Sie haben keinen Eiscrusher? Kein Problem. Crushed-Ice wird ganz einfach hergestellt, in dem man Eiswuerfel in Ein grosses Geschirrtuch gibt, es zusammen faltet und anschliessend mit der flachen Seite eines Fleischklopfers oder einem Nudelholz vorsichtig zerschlaegt.

Flaschen schneller kuehlen

Fuellen sie in einen Sektkuehler mit Wasser, einigen Eiswuerfel und (wichtig) zusaetzlich einen Essloeffel Salz. Sie brauchen jetzt nur die Haelfte der Zeit, bis die Flasche kuehl ist.

Zuckersirup

Zuckersirup laesst sich in beliebiger Menge selbst herstellen. Loesen Sie den Zucker im Verhaeltnis 1 zu 1 in kochendem Wasser auf, und lassen Sie die Fluessigkeit abkuehlen. Das war es schon - fertig ist der Zuckersirup. Im Kuehlschrank haelt der Zuckersirup bis zu acht Wochen.

Zucker- oder Salzrand

Ein Zucker- Salzrand laesst sich ohne Probleme herstellen. Der Rand des Glases muss mit einer Zitronenhaelfte angefeuchtet werden und anschliessend in den Zucker (oder Salz) eintauchen. Leicht abklopfen, damit der ueberschuessige Zucker abfaellt. Auch farbige Zuckerraender lassen sich problemlos herstellen. Einfach anstatt des Zitronensafts etwas anderes nehmen z.B. fuer einen blauen Rand: Blue Curacao (fuer andere Farben irgendwelche Sirupsorten)

Garnitur

Kleine Fruchtspiesschen passen immer als Garnitur und es soll ja gut aussehen, denn das Auge trinkt mit. Beispielsweise kann man Ananasstueckchen, Orangenscheiben, Kiwischeiben, Kirschen, Trauben und sonstiges Obst auf einen Holzspiess (Zahnstocher) stecken. Einfach noch aufs Glas legen.

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